VK icon telegram icon facebook icon

Сёгун [1 - 10 серии из 10] (2024)

Серия 1 (Озвучка AniMaunt)
Смотреть все серии Сёгун [1 - 10 серии из 10] онлайн
Сёгун
Перевод: Русская озвучка
Продолжительность: 01:05:45
Актёры: Санада Хироюки, Саваи Анна, Космо Джарвис, Асано Таданобу, Хира Такехиро, Хоси Моэка, Нисиока Токума, Абэ Синносукэ Показать ещё...
Жанры: Исторический Боевик Мелодрама Военный Приключения Драма Японские
Рейтинг:
8.9 (27 гол.)
Японский сериал дорама Сёгун 1-10 серия с русским переводом.

В центре сюжета исторической драмы «Сёгун» («полководец», «командующий») находится рисковый английский моряк Джон Блэкторн (Космо Джарвис), который терпит кораблекрушение у чужих берегов и вместе со своей командой оказывается в плену. Влиятельный местный помещик Ёси Торанаги (Хироюки Санада), которому принадлежит земля на побережье, сразу же проявляет интерес к молодому образованному юноше, поскольку видит в нём скрытый потенциал и знания, которыми не обладают другие. И он не ошибается обученный в лучших европейских традициях, Джон разбирается в физике, математике, картографии и военном деле. Торанаги решает оставить такого ценного пленника при себе.
Постепенно Блэкторн знакомится с культурой и традициями Японии, и она поражает его своей оригинальностью, которая расцвела из-за долгой закрытости границ. Вскоре на пути Джона появляется и загадочная женщина-самурай, Тода Марико (Анна Савай), найти соперника по искусству владения мечом которой практически невозможно. Она знакомит моряка с азами искусства сражения самураев и тайной жизнью жителей страны восходящего солнца. Но в воздухе уже витают перемены, грядёт гражданская война и многие враги в Совете регентов объединяются против Лорда Ёси Торанаги.

Это интересно:

Писатель Джеймс Клавелл взял в основу реальные исторические события, происходившие в 1600 году на территории феодальной Японии. Английский моряк Уильям Адамс потерпел крушение своего корабля, разбившегося на острове Кюсю, после чего он был заключён в тюрьму в Осаке по ложному навету иезуитов. Но вскоре был освобождён и впоследствии пользовался немалым расположением Токугавы Иэясу, для которого он выстроил корабль европейского типа. Прогрессивный правитель приветствовал знания, принесённые из другой части света и прислушивался к Адамсу.

Поделиться

Похожие

Видео новости из мира Дорам

Отзывы (5)

Гостья
Гостья 13 мая 2024 14:34 Ответить
Николай,
Крыса - это ты о себе высказался, душнила?
Наглосаксонские протестанты - зло по умолчанию.
Пойди, матчасть выучи, крысёныш laughing
Николай
Николай 24 апреля 2024 04:33 Ответить
Гостья,
Твои любимые протестанты за четыре столетия безнаказанно наделали зла в разы больше, чем все католики и японцы вместе взятые .
Если что . Крыса .
Гостья
Гостья 17 апреля 2024 11:07 Ответить
Николай,
англо-саксонские протестанты сделали зла в сто раз б0льше, чем католики и мусульмане вместе взятые, если что.
В отношении японцев - так же.
Коммодор Перри был ни разу не католиком.
Николай
Николай 17 апреля 2024 01:06 Ответить
Европейцы раньше обговаривали всех католицизмом , сейчас ЛГБТ извращенством .
Гость Вася
Гость Вася 9 марта 2024 20:49 Ответить
Мрачно.....